KEKSSTEMPEL
TIPPS UND TRICKS
Toll, dass du dich für unsere Keksstempel entschieden hast!
Hier erfährst du, wie du sie richtig anwendest.
Wir verwenden ausschließlich hochwertige Maschinen und qualitätvolle, biologisch abbaubare Materialien zur Herstellung unserer Keksstempel, sodass diese frei von nicht lebensmittelechten Stoffen sind. Unser zertifizierter Rohstoff unterscheidet sich stark von herkömmlichem PLA, welches keine Freigabe für den Lebensmittelbereich vorweisen kann.
Unsere Keksstempel sind spülmaschinenfest (bis max. 60°C) und eignen sich sowohl für den Keksteig selbst, als auch für Fondant.
REZEPTIDEE
Zutaten
200 g Butter in Stücken
150 g Puderzucker
400 g Mehl
60 g Ei (ca. 1 Ei, L)
Butter und Puderzucker cremig rühren. Das Ei hinzugeben & verrühren.
Anschließend das Mehl nach und nach dazugeben.
Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Anschließend den Teig stückweise herausnehmen und verarbeiten.
Er sollte schön kühl bleiben, sonst wird es klebrig.
Den Teig mithilfe von Teigstäben auf einem bemehlten Backpapier auf 5 mm Dicke ausrollen.
Die ausgestochenen Kekse auf einem Backblech (kein Rost) ausbacken.
170°C Ober- /Unterhitze
ca. 15 - 17 Min., Blickkontrolle
ANWENDUNGSTIPPS
- Verwende einen Teig ohne Backpulver
- Rolle den Teig mithilfe von Teigstäben 5 mm dick aus & bestäube ihn gut mit Mehl
- Bemehle den Stempel ausreichend, damit er sich leichter lösen lässt
- Drücke den Stempel in den Teig, steche direkt mit dem Ausstecher um den Stempel herum. Löse nun den Ausstecher und anschließend den Stempel.
- Rolle den Teig nicht zu oft aus, damit er nicht zu warm & dadurch nicht zu klebrig wird
- Sollte der Stempel doch mal im Teig stecken bleiben, halte den Teig mit einem Messer fest und ziehe den Stempel vorsichtig heraus
- Entferne nach Gebrauch Keksrückstände im Stempel direkt mit einer Nadel oder lasse den Stempel in warmem Wasser einweichen.