KEKSSTEMPEL

TIPPS UND TRICKS

Toll, dass du dich für unsere Keksstempel entschieden hast! 
Hier erfährst du, wie du sie richtig anwendest.

Wir verwenden ausschließlich hochwertige Maschinen und qualitätvolle, biologisch abbaubare Materialien zur Herstellung unserer Keksstempel, sodass diese frei von nicht lebensmittelechten Stoffen sind. Unser zertifizierter Rohstoff unterscheidet sich stark von herkömmlichem PLA, welches keine Freigabe für den Lebensmittelbereich vorweisen kann.

Unsere Keksstempel sind spülmaschinenfest (bis max. 60°C) und eignen sich sowohl für den Keksteig selbst, als auch für Fondant.

REZEPTIDEE

Zutaten

200 g Butter in Stücken
150 g Puderzucker
400 g Mehl
60 g Ei (ca. 1 Ei, L)

Butter und Puderzucker cremig rühren. Das Ei hinzugeben & verrühren. 
Anschließend das Mehl nach und nach dazugeben.

Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. 
Anschließend den Teig stückweise herausnehmen und verarbeiten.
Er sollte schön kühl 
bleiben, sonst wird es klebrig.
Den Teig mithilfe von 
Teigstäben auf einem bemehlten Backpapier auf 5 mm Dicke ausrollen.
Die ausgestochenen Kekse auf einem 
Backblech (kein Rost) ausbacken.

170°C Ober- /Unterhitze

ca. 15 - 17 Min., Blickkontrolle

ANWENDUNGSTIPPS